Buah-Buahan Yang Kaya Akan Anti-oksidan

Buah-Buahan Yang Kaya Akan Anti-oksidan

Berita Terbaru Kita telah tidak asing dengan arti anti-oksidan. Anti-oksidan ialah molekul yang dapat melawan molekul lain (radikal bebas) yang termasuk jahat (memberikan efek negatif pada badan). Makanan ialah sumber anti-oksidan paling kompleks. Tetapi, tidak semua tipe makanan memiliki kandungan anti-oksidan. Kesempatan ini penulis akan mengulas sepuluh buah-buahan yang memiliki kandungan anti-oksidan paling tinggi. Dikutip Green Blender, baca keterangan berikut ini!

Buah-Buahan Yang Kaya Akan Anti-oksidan

Bluberi
Bluberi adalah buah-buahan tinggi anti-oksidan nomor satu. Secangkir bluberi memiliki kandungan 13.427 anti-oksidan keseluruhan. Tidak itu saja, bluberi juga memiliki kandungan flavonoid (querticin serta anthocyanidin) yang mempunyai faedah sama seperti dengan anti-oksidan. Anti-oksidan pada bluberi berguna untuk menahan kanker serta cholesterol tinggi.

Stroberi
Kandungan anti-oksidan pada strobery berguna untuk mencegah karsinogen, LDL, serta cholesterol yang bisa membuat penyakit jantung. Sementara, anthocyanin pada strobery melindungi kamu dari kardiovaskular.

Tidak cuma anti-oksidan serta anthocyanin saja, vitamin C pada strobery juga berguna membuat perlindungan beberapa sel pada tubuh yang rusak karena radikal bebas.

Prem
Bila dibanding di antara semua prem, prem hitam mempunyai kandungan anti-oksidan tambah tinggi. Prem kaya vitamin C dan fenol, yaitu anti-oksidan untuk menahan pembengkakan, peradangan, serta jaga DNA dan kerusakan beberapa sel pada tubuh.

Jeruk
Sumber anti-oksidan pada jeruk didapatkan dari vitamin C yang tinggi sekali. Anti-oksidan pada jeruk berguna dalam mencegah radikal bebas, kerusakan sel, jaga kebal badan, serta infeksi telinga.

Anggur
Anggur merah mempunyai kandungan anti-oksidan lebih maksimal dibanding tipe anggur yang lain. Kulit anggur ialah sumber anti-oksidan paling tinggi yang biasa disebutkan resveratrol. Anti-oksidan itu berguna dalam melawan penyebaran sel kanker.

Ceri
Ceri ialah buah-buahan yang kaya anti-oksidan berbentuk flavonoid, isoqueritrin, serta queritrin. Anti-oksidan pada ceri bermanfaat dalam perlambat penuaan awal serta depresi. Queritrin yang terdapat pada ceri diakui jadi antikanker.

Mangga
Buah dengan rasa manis dan disukai semua orang ini juga mempunyai kandungan anti-oksidan cukup tinggi. Mangga memiliki kandungan vitamin A, flavonoid (beta-karoten, alpha-karoten, serta beta-cryptoxanthin) yang bermanfaat dalam menjaga penglihatan dan kesehatan kulit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *